Nov 23 2009

PaRaLayaNg YuuuUUukkk,,,,

Meskipun bukan waktunya liburan, tak ada salahnya mencoba olahraga yang satu ini. Paralayang adalah olahraga yang membutuhkan nyali cukup besar. Untuk pemula, hanya dibutuhkan waktu setengah jam, itupun jika anginnya bagus, tapi kalo cuaca pas jelek hanya bisa terbang sekitar 15 menit. Tempatnya yang tidak jauh dari Surabaya juga memudahkan aku beserta rombonganku untuk mencoba permainan ini (halah rombongan, padahal cuma tiga orang,hehe..). Tepatnya di Kota Batu, Malang.IMG_4182

Sempet deg-deg an juga waktu tau tempat start nya yang ternyata tuiiinnnngggii… sekitar 1500 mter low!! Hik… nyali sempat menciut, keringat dingin mulai membasahi sepatu nike merah, flu akut yang kurasakan sebelum berangkat tiba-tiba hilang saking stress nya (lebay mode on). Hik..pokoknya ga percaya dweh aku bisa mendarat selamat dan sukses. :p

IMG_4169

Aku menjadi “penerbang pertama” diantara Mas Dolfi dan Mbak Krissa (konsekuensinya fotoku paling banyak, hihihi…). Kalo kamu liat foto-fotoku sebelum penerbangan, bakalan keliatan twuh wajahku yang super dag dig dug (ga pake duer, kan g belajar nge bom). Tapi karena dari awal sudah niat (soale waktu di Bali dulu pengen nyoba parasailing gjd, anginnya ga memungkinkan ?), akhirnya kuberanikan diri. Sambil bergumam (hidup, mati, hidup, mati, hidup… hore aku hidup loh?!) penuh kepasrahan, aku pun mengikuti tahap-tahap instrukturnya.

Yang bikin aku teriak keras itu, waktu paralayang tersebut terbang sebelum waktunya. Iya.., jadi sebelum terbang itu mesthinya berjalan beberapa langkah dulu, menuju “jurang” udara…. Belum sampe jalan lakok badanku sudah terangkat udara tho… ya otomatis aku teriak sekencang-kencangnya. AAAAAAAAA………. (baru nyadar, badanku kurang lemak, huh!!) Continue reading