May 9 2010

Go to Yogya with My Sis n her Sons..

Selalu ada aja alasan untuk bisa bertandang ke kota gudeg. Hehehe… Yogya.. Yogya.. 😉

Meskipun bayang-bayang deadline skripsi terus menghantuiku, ga ada alasan untuk ga ke kota satu ini. Biasanya kalo aku ke Yogya pasti ada urusan kuliah, alias PKL dan ditemeni temen2 kampus, tapi kali ini aku murni jalan-jalan. Uniknya, kali ini aku bareng my beautiful sist n my cute nephew.

IMG_9254

IMG_9268Perjalanan terasa mengasyikkan karena duo heboh (anaknya Mbak Din) ini banyak tingkah. Biyan, sang kakak yang usil selalu ga bisa melihat Dube, si adek yang diem ato tidur pulas, jadi isinya digangguinnnn… mulu. Xixixi… jadi keinget masa kecilku,,,punya tiga kakak yang umurnya tak beda jauh denganku, membuatku selalu merasa terintimidasi jika tak menuruti kemauan mereka. Hm..nasib anak bungsu.. Oiya.. yang bikin perjalanan ini beda lagi, karena kami disetiri oleh sopir senior keluarga kami. Sopir ini bekerja di keluarga besar kami lebih dari 20 tahun (dari aku belum lahir kethoke`e). Dan dia sering banget diajak Mbah Kung ku untuk keliling Jawa lewat jalur darat. Jadi, liburan beliau bisa ampe berhari-hari, sekedar menikmati pemandangan alam dan gak lupa kuliner. Karena sudah ada di Yogya… Pak Nardi (nama sopir senior kami, yang kalo disopiri bapak ini, aku selalu merasa aman dan tertidur pulas) pun menunjukkan tempat maem yang biasa dia kunjungi ma almarhum Mbah Kung ku (napak tilas ceritane…).

Continue reading