Diantara Trio Lestari… Tompi Tetap di Hati!!!

Akhirnyaaaaa… Bisa juga nonton konser Trio Lestari yang terdiri dari Tompi, Glen Fredly, n Sandy..

Ketiga penyanyi TOP Indonesia yang punya penggemar sendiri-sendiri di hati masyarakat ini mampu menjual tiket sold out, tiga hari sebelum mereka akhirnya manggung di convention hall nya Grand City. Ga nyangka aja bisa dapet tiket disaat temen-temenku berani bayar mahal untuk bisa melihat ketiga penyanyi keren ini tampil live. Cek langsung kondisi sebelum konser dimulai yuk…

267012_238184339543422_117083508320173_852904_8182474_o

278485_238184719543384_117083508320173_852906_8203356_o280357_238186326209890_117083508320173_852914_1675592_o280933_238189089542947_117083508320173_852954_5054928_o

Motivasi awalnya ak pengen nonton konser ini karena ada Tompi-nya sie. Iya.. Dari pertama kemunculan Tompi di belantika musik Indonesia, aku langsung jatuh cinta sama suaranya. Sebenernya aku tergolong orang yang males nonton konser.. Tapi ternyata Tompi bs mengubah mindset kemalasanku untuk nonton konser.. Hehehe.. Meski dua kali ini nnton Tompi secara live.. tapi aku belum puas nie.. Kalo ada lagi di Sby, pasti aku sempet2in nonton.. Tp lebih pengen lagi kalo dia nyanyi didepanku..khusus buat aku seorang.. Hahahaha… (karep’e lak an).

279925_238186806209842_117083508320173_852920_2829553_o(2)

Kebetulan sekali, diantara Trio Lestari ini, dokter spesialis bedah yang menawan ini dipersilakan untuk tampil duluan. Horeeeeee… Langsung karaokean sndiri aku… Hihihi.. Ya gak lah.. Seantero convention hall nyanyi semua twuh.. Pada hafal lagu-lagunya.. Lha emang suara keren..liriknya mengena.. Apalagi yang judulnya Tak Pernah Setengah Hati dan Aku Jatuh Cinta. Jan..Mantap tenan! Complied!

278769_238186839543172_117083508320173_852921_7121993_o

Belum puas menikmati penampilan Tompi, tiba-tiba Glen Fredly muncul dengan kostum hitam-hitamnya. Wah… ternyata suaranya empuk juga ya? Nyaring tapi merdu.. Keren…

267059_238187239543132_117083508320173_852925_2723698_o278260_238187706209752_117083508320173_852931_4317758_o

Dan penampilan yang terakhir adalah Sandy Sandoro.. Seorang penyanyi yang sebenarnya arsitek ini memang baru in di Indonesia, tapi jangan salah, di luar negeri namanya udah ga asing lagi low!! Bangga dunk.. Ada warga asli Indonesia bisa sukses dan dihargai di negeri orang.. Suaranya yang serak-serak basah emang unik n ga ngebosenin… Ga kalah ma suaranya Tompi n Glen. Cuma aku memang kurang familier dengan lagu-lagunya.. 😀

272738_238187779543078_117083508320173_852932_7987776_o266629_238187916209731_117083508320173_852936_3114780_o

Setelah sesi pertama yang menyajikan suara mereka bertiga, yang spektakuler tentunya.. Sesi kedua dilanjutkan dengan tanya jawab yang lebih menitik beratkan kritikan mereka terhadap kondisi ekonomi dan sosial di Indonesia saat ini. Tentu saja kritikan-kritikan tersebut diiringi dengan candaan. Konsepnya hampir kayak OVJ gitu. Jadi ada Gading Martin selaku MC dan Trio Lestari (Tompi, Glen, Sandy) yang berpura-pura menjadi artis talk show gitu.

272561_238188396209683_117083508320173_852944_3144863_o

Guyonane lucu-lucu sie.. Sampai ngakak sendiri aku. Lha piye.. Kethok’e lagune dahsyat2 gitu.. Ternyata mereka juga memiliki sisi jail seperti “manusia pada umumnya”. Kayak aksi Glen yang memperagakan seolah-olah dirinya adalah orang utusan negara yang bertugas untuk menyingkapi kasus TKW yang semena-mena. Jadi dia telpon ke orang Arab yang bertanggung jawab atas TKW itu, setelah orang Arab itu ngomong dengan bahasa Arab yang cepat dan lantang, Glen pun balas menjawab dengan,”U, Me, End!!!” Hihihihi.. Ngomongnya dengan ala ABG gitu.. Ya ampun.. Aku sampe lupa kalo dia itu artis yang baru aja cerai dengan Dewi Sandra.  Aku nangkepnya sie mereka emng gregetan ama pemimpin di negeri ini yang dinilai kurang tegas dan cepat dalam mengatasi masalah penganiayaan TKW.

Sandy pun juga mengaku miris melihat begitu langkanya kejujuran di Indonesia setelah mengetahui adanya kasus contekan masal Sumiati. Mengapa orang jujur menjadi makhluk asing yang malah “dipersalahkan”, malah dikucilkan? Wow.. Begitu susahnya mencari orang jujur.. Di Indonesia.. Padahal pelajaran PPKN yang notabennya pelajaran moral sudah diajarkan sejak dari kelas 1 SD sampe bangku kuliah..

P1040613

Trus ada Tompi yang menyoroti semakin banyak dan populernya “kegalauan” remaja di twitter. Galau.. Galau..Di blow up.. Karena dia seorang dokter, maka dy pun berkeinginan memiliki branded obat dengan nama ”Tolak Galau”. Hahahaha.. Wajahe low.. Liaten tha…

P1040612

Postur tubuh Tompi itu kyk aku.. Mungil..  Jadi guyonan selanjutnya diisi dengan ejekan-ejekan untuk Tompi yang berpostur pendek.. Lainnya disuguhi air putih bergelas, dia disuguhi air dalam  botol susu. Lainnya diberi tempat duduk tinggi dy diberi tempat duduk yang mungil untuk anak-anak.. Hehehe.. Aku jadi merasa.. :p

271875_238184192876770_117083508320173_852903_6292341_o

Diakhir talk show itu.. Sisi kemanusiaan penonton pun digugah untuk lebih sensitif. Trio Lestari  meminta sumbangan seikhlasnya untuk penyanyi Utha Likumahuwa yang sedang dirawat di ICU, yang sehari perawatannya ja sekitar 5-6 juta. Hm… Semoga cepet sembuh ya Om…

272202_238188776209645_117083508320173_852950_4139807_o(2)

Secara keseluruhan.. Aku puas dengan format penampilan mereka. Meskipun ketiga penyanyi ini memiliki suara yang menawan.. Tapi Tompi tetap di hati!!! (Lah.. Mbalek maneh.. :P).

280452_238186749543181_117083508320173_852919_5508207_o

P1040619P1040621

Terima kasih untuk Titi, Mas Alfan, dan temennya Mas Alfan (lupa namanya) yang mengantrikan dan akhirnya bs nonton bareng. Hehehehe…

IMG-20110703-00555P1040614

Sumber Foto: Facebook of Grand City



6 Responses to “Diantara Trio Lestari… Tompi Tetap di Hati!!!”

Leave a Reply