wiraswasta??why not..

IMG_0669hari ini niat awal sie kuliah sebaik-baiknya…selain jadwal kuliah yang padat dari jam 9 pagi ampe jam 3..jam 4 sore aku juga janjian ma adek kelas di musolla…eh ternyata…tak disangka tak diduga…kuliah selesai jam setengah 11 setelah itu mata kuliah selanjutnya dosene gda…:( plus adek kelas yang membatalkan janji pula…olalala..sempurna!!

otomatis nganggur kan???mau pulang ke kost juga males..kebetulan sekali tadi diajakin temenku “kulakan” untuk bisnisnya..okelah…gda kerjaan juga..akhirnya aku ikutan mereka berburu barang-barang yang siap dikreasikan… ^_^

pertama kali dateng..kesan sebagai ” toko mewah” muncul dalam benakku…selain toko nya sangat dingin karena surabaya yang demikian panasnya (enak..ngadem)…tapi juga karena toko2 disampingnya biasa aja..kelontong tanpa ac… :p

setelah masuk dan liat barang2nya…ternyata jauh dari perkiraan…murah meriah…cocok banget utk orang-orang yang kreatif buat pita-pita gitu… 😉

nie foto2 tokonya…ngambile sambil diem2 low…takut ga boleh sama petugasnya…(sama dengan mencuri gak ya?padahal kan aku bantuin dy utk publikasi y??hehehehhe..)

bahannya dari yang paling murah ampe yang paling mahal..dari yang mentahan ampe yang sudah jadi..malahan ada tempat les nya low…tapi kalo kalian pengen tau barangnya kyak gmn..add aja usaha temen ku di fb, namanya “pita-pita shop”..dijamin paling murah dan lebih “nyeni” barangnya… (soale dibuat dengan ide nya sendiri…bukankah sebuah ide itu mahal harganya??)

hbis belanja2 kebutuhan dagang mereka…aku diajak ketempat “kulakan” kedua…busyet..barangnya lebih seru2 lagi…tapi masih berupa barang mentah gitu…jadi kalo mau yang udah siap pakai, buka pita-pita shop ya…(promosi lagi..xixixi..) :p

tau ga sie,,,saking kreatifnya temenku bkin bros2 dari swarovski (yang kebetulan tadi dipakai sama dy) bukane temenku yang nanya2 ke penjualnya, malahan  penjualnya yang nanya2 ke temenku…iya..bener2 nanya gmn buatnya… -_-“

“Hi…cek lucue brosmu…bikin sendiri?”

“Iya ce..bikin sendiri..”

“Ada bukue?”

“Ga twuh…spontan aja”

“Lucu soro yo..yo`opo nggaweni?pentul2ane kok iso mancep nggene yo?”

“Nggene lo ce carane ce…..”

keren kan??otodidak yang mencengangkan…karena dari awal sudah hobi membuat kerajinan tangan…jadi kreatifitasnya tidak diragukan lagi…  🙂

nie tak kasih contoh barang2nya ya…cepet beli low!!!barangnya cuma atu2…takut kehabisan ntar..

setelah puas “kulakan”…akhirnya kita pulang juga…karena rumah temenku jauh, akhirnya dagangane dititipin ketempatku dweh…iseng2 kutawarin ke penduduk kamar lain…eh,,ternyata banyak yang suka low…sekitar 5-6 item terjual..malahan ada yang mau nawarin item2 tersebut di fakultas yang paling banyak mahasiswanya di kampus B unair..hehehehe..

seneng bisa njualin dagangane temenku..semoga bisnis ini lancar jaya… ^_^…

yang gak kalah penting lagi…ternyata aku bakat juga di bagian marketing.. :p (padahal barangnya emang lucu2…xixixixi..)

kalo gini… jadi pengen buka usaha sendiri…enaknya bikin usaha apa ya??? ^_^

IMG_0662



20 Responses to “wiraswasta??why not..”

  • qoni Says:

    emang lebih enak wiraswasta kyknya,krn kerja kantor itu monoton 😀

  • cencen Says:

    kalo yang dijalani tuh menyenangkan. Cari uang bisa jadi hal yang mengasyikkan. 🙂 orang bilang dapat untung itu efek saja.. yang terasa tuh asyiknya ngembangin usaha, senengnya bisa bantu orang kerja dari usaha milik kita.. pertanyaannya difana hobi apa? baru cari peluang di situ 😉

  • diva Says:

    iya sech…suka ku baca..nulis..travelling..bisa menghasilkan uang g ya??? (tuing-tuing)

  • diva Says:

    iya tha mbak?tapi utk keterima kerja di sebuah instansi kan susah…salut dweh utk pekerja kantoran… 🙂

  • Winda Says:

    Pancet ae… dpt komisi piro tuh dr Nduty, hohoho?!
    Hrs e… jud na tuh “Promosi??Why Not?”, gt!?
    Hohoho…

  • anisah pohan trihapsari Says:

    wadewwww senenge aq,,,tuing tuing ^@^
    makasie y cintaaaa..dah d promosiin..loh emg iy tah adek kosmuw ada yg mau jualin k kampus lain???sp???klo jd ntar klo stok baru dah banyak tak kasihin dia biar d jual k fak laen..hehehehehehe
    tetep y bisnis…hahahahahahaha…bisnis numero uno skr…wakakakakakakkk
    ampek ampek jatah waktu tlp bojo ae skr berkurang gara2 pesenan org sing bejibun…repot…tapi seneng…akhirny kreasi q bisa menghasilkan uang…gak cuman menghabiskan uang…hahahahahahaha

  • diva Says:

    @winda:asli ngewangi konco thok iki…ra njupuk bathi blas… 🙂
    @icha:ya dunk….kan sahabat sejati… ^_^

  • intana Says:

    wah…kayaknya si Ponah ( yang pernah bikin bu dokter kepleset di kost.hihihihi..) mo jadi wiraswasta nih…
    bgusssssss….
    hehehe…
    btw….
    nah bahasamu kok medok banget to yooooo……hehehehe…

  • diva Says:

    xixixi..kelingan bundo ya nduz..padahal dhudhuk aku low seng mlesetne bu dokter,,, :p
    bahasa ku medok??lha aku nerokne tacik e low…
    ayo nduz..tuku barange koncoku… ^_^

  • rose Says:

    …wiraswata, pgn bgt tapi bwt sampingan
    skrg ngumpulin modal dulu ya,..

  • diva Says:

    iya….aku juga pengen wiraswasta kok..jadi sama2 nabung dulu yuk… ^_^

  • bea Says:

    melakukan sesuatu dg minat dan niat, insya alloh barokah. ayo dif, buktikan apakah dirimu berjiwa enterpreneur?

  • ^_^ Says:

    kalo gini… jadi pengen buka usaha sendiri…enaknya bikin usaha apa ya??? ^_^
    hmmmm,….enaknya bikin usaha “house of chocoLate” aje,……xixixixi,tp g usa dech drpd abis d maem sndiri :p

  • diva Says:

    @bu bea:iya bu…nie masih mikir2 enaknya bikin apa ya….?
    @^_^:hehehe…rencana yang belum sempat terealisasikan…masih berminat?

  • ^_^ Says:

    xixixi,…..minat minat aja sich,…patner aja blon ketemu,….hihihihi

  • diva Says:

    @^_^:bisnis kedua tokonya masih lancar kah?? 🙂

  • ^_^ Says:

    ALhamdulillah,…..Lancar2 aje,…
    tapi sekarang konsen kerja yg primer dlo aja
    hehehehe 🙂

  • diva Says:

    @^_^:kerja yg primer itu yg apa?yg proyekan itu y?

  • ^_^ Says:

    hu uh mbak,…..
    do’a in ye,…….

  • diva Says:

    sip…. semoga selalu diberikan kemudahan ya… 🙂

Leave a Reply