Libur Telah Tiba!!!!

Libur telah tiba… Libur telah tiba… Hatiku gembira…. *Tasya mode on*

Hehe..masih inget lagunya bocah berlesung pipit kanan kiri nan imut ini ga? Baru ngeresapi beneran lagunya kalo sedang liburan aja..xixixi..

Kali ini *tentu saja* bukan membicarakan penyanyi cilik dan cantik ini, tapi lebih ke esensi nyanyian pada lagunya yang fenomenal. Entah karena tiap liburan hati kita selalu gembira,,,ato karena ada orang spesial yang ikutan liburan… :p

Berbekal dengan persiapan yang seadanya *serda: serba dadakan n sersi: serba spekulasi*, akhirnya berangkat juga ke Malang.

Liburan semester genap di Unair boleh dibilang liburan paling lama diantara universitas negeri lainnya di Surabaya. Oleh karena itu personil-personil Srikandi 28 (sebutan utk orang yang ngekost dikostanku) memutuskan untuk jalan-jalan bareng. Maklum…aku kan udah lulus…sebentar lagi juga gak kost..(padahal aku dah 3 tahun seatap sedinding low..), berkumpul bareng2 dengan mereka semua.. rasanya berat juga kalo gda acara perpisahan yang berarti. Makanya aku pengen mengakhiri moment2 kebersamaan ini dengan cara yang unik…

Tapi sayang…banyak yang ga ikut, karena banyak yang sedang berkegiatan sendiri2, kkn, kumpul keluarga, malahan ada yang masih ujian semester pendek pula. Setelah rundingan sana sini, akhirnya terdata tiga orang aja yang ikut…aku, Fifit, n Riska. Karena kurang rame, kami memanggil orang-orang terdekat kami yang kemungkinan bisa…hehehe… Rona dan Woody..

IMG_6608

Dua hari satu malam jadwal liburan kami,,,hari pertama pengennya ke Jatim Park 1 dari pagi ampe siang. Trus sorenya istirahat di villa, baru malemnya ke BNS. Tapi rencana berubah karena ada tiket Promo Holiday.. Jatim Park 1 dan 2 cuma 50 ribu utk waktu sehari..hehe..lumayan hemat nie utk anak kost..

IMG_6634

IMG_6637

IMG_6639

IMG_6645

IMG_6646

IMG_6659

Jatim Park 1 sudah berkali-kali ku kunjungi…tapi karena selalu dengan orang-orang yang berbeda…rasanya jadi berbeda pula.. Tidak ada yang baru di tempat ini… *kecuali perasaanku saat itu* malahan wahana Tornado (yang beberapa bulan lalu mengalami kemacetan di saat ditumpangi orang-orang, selama dua jam di bawah sinar matahari *mentor-mentor*) ditutup total karena dalam masa perbaikan. Meskipun permainan ini mengerikan, tapi sungguh mengasyikkan!! Menurutku,, ini permainan paling memacu adrenalin lah…seru puol pokok`e!!

Akhirnya kami main yang umum-umum aja…seperti kora2… (aku ga suka permainan ini…naek turun naek turun,,bisanya cuma bikin perut mual aja)..trus permainan yang muter2…roll coster…kayak dibawah ini dweh…

IMG_6691

IMG_6700

IMG_6706

IMG_6729

Oh ya..baru inget…aku belum pernah masuk daerah burung-burung…dan ternyata disana ga kalah seru low..”disentak” burung beo…didatengi burung-burung kecil yang minta maem..ada pula burung yang usil… Masak dia nemplok di kepalaku..padahal gda makanan disana… *pasti burungnya cowok ya?hehe..pede bgt…*

IMG_6754

IMG_6783

IMG_6777

IMG_6786

Setelah puas berkeliling Jatim Park 1… saatnya bersiap2 ke Jatim Park 2…

IMG_6822

Belum pernah sekalipun aku ke tempat ini, beberapa kali cuma bisa nglewati depannya aja…dan ternyata setelah masuk…

IMG_6827

WOW…dalemnya keren abis!! Entah karena masih tergolong tempat yang baru *makanya masih bersih dan terawat*, ato karena penataannya yang super detail, semuanya jadi terlihat perfect!!

IMG_6834

IMG_6845

IMG_6847

IMG_6854

Bisa dibilang perfect untuk ukuran museum hewan, karena semua hewan yang ada disini asli didatangkan dari negara asalnya dan kemudian di awetkan. Aku sampe ngeri liat beberapa hewan yang benar2 menatapku garang…bolak balik bergidik ae… hi… ngerasa mau dicaplok aku… (Untung aku kesini udah gede…coba kalo aku masih kecil…imajinasi akan membuatku ga bisa bobok berhari2 *baca: girap-girap*).

IMG_6867

IMG_6872

IMG_6874

IMG_6890

IMG_6900

Puas pol disini…belum ada cela yang kurasakan waktu disini *selain capek jalan karena areanya yang cukup luas*..  Tiap hewan ditempatkan di satu ruangan berbeda dan di “hias” sesuai dengan habitat aslinya.. Wez pokoke bener2 apik.. ga nyesel blas kalo kesini.. serasa di At The Museum in The Night (bener ga judulnya…hehehe,,,itu low..film museum yang kalo malem jadi hidup semua)..

IMG_6903

IMG_6922

IMG_6938

IMG_6940

IMG_6957

Bermain masih berlanjut setelah sesi Jatim Park 1 dan 2 berlalu…hehehe…

BNS…i`m coming…

Batu Night Spektakuler memiliki konsep yang berbeda dari Jatim Park 1 dan 2…

Lokasi nya yang berhadapan dengan Jatim Park 2 dan jam buka yang dimulai dari sore hingga tengah malam, membuat BNS menjadi kunjungan terakhir di hari pertama kami liburan…

Permainan yang ada ga seberapa banyak..tapi ada yang paling bkin dag dig dug untuk orang yang baru pertama kali datang ke sini.. Aero Test namanya… rasanya hampir kayak naek Tornado, tapi ini dalam skala kecil dan sebentar… *jadi kurang lama*

Boleh dibilang… kiamat ntar rasanya ya kayak naek tornado itu… tubuh diputer2 ga karuan…pandangan ga bisa fokus.. nafas dah kemana2…dan ntar bedanya kiamat n aero test itu kalo kiamat pengamannya adalah ibadah… kalo aero test ini pengamannya adalah yakin ga jatuh… *xixixi*

Ternyata dalam rombonganku belum pernah ada yang  nyoba kecuali aku.. meskipun mengaku sering ke BNS, tapi mereka selalu takut untuk naek permainan yang satu ini…

Berhubung mereka adek kostku yang manis2.. dan aku kakak yang harus mengayomi mereka *cie…* akhirnya aku berusaha untuk meyakinkan mereka…

“Mbak..Ga papa tha mbak?”, tanya Riska kuatir.

“Ga papa lah.. kalo kamu ga nyoba.. km ga akan tau rasanya..”, dengan tampang meyakinkan ala Difana (ga mesem blas pokok`e).

“Aku ga usah naek aja ya mbak…”, kata Fifit yang memang polos bgt.

“Hey..eman..dah berkali-kali kesini tapi ga naek Aero test…aku aja mau naek berkali2..”, jawabku mencoba memberikan semangat pada mereka berdua.

Yang awalnya rada2 takut dan berniat untuk tidak naek..terbujuk juga mereka oleh nasehatku… :p

Berbekal aktingku yang menyakinkan pula… akhirnya mereka berdua mau naek juga… Wwkwkwkwk…

IMG_6976

Sumpah…beberapa detik setelah naek…aku cuma bisa ketawa ketiwi jahat…serasa ada tanduk merah di kanan kiri kepalaku,,,xixixi..

Biasanya aku jerat jerit kalo naek wahana ini, tapi berhubung aku keduluan dengar jeritan dari kedua adek kostku yang imut-imut ini…aku ga njerit sama sekali… Aku malah ketawa ngakak ga karuan…perutku ampe kram rasanya.. ampe sebegitu nya jeritan mereka,,, Wkwkwkwk… (untung ga da yang jantungan).

Sesampai di darat,,mereka marah2 ma aku… dan syukur marahnya ga lama2…hehehe..

“Mbak Difana racun…”, kata Riska terengeh-engeh.

“Beh beh… Mbak Difana iki..ngawur…”, serobot Fifit yang juga pucat pasi.

Wkwkwkw… bukan maksudku meracuni mereka… Tapi kita masih muda… saatnya bermain yang memacu adrenalin kyk gitu.. coba kalo umur kita udah 40an… kita gak akan mungkin main seperti itu lagi… karena itu sudah menjadi bagian anak-anak kita kelak…

Hehe.. jadi maaf ya adek-adekku… aku hanya ingin menekankan pada kalian bahwa pengalaman itu harus dirasakan dan dinikmati… pengalaman itu harus dilewati dengan gagah… jangan takut dan merasa ga mungkin kalo belum dicoba.. Setuju??? *ketika menulis ini, aku bener2 ketawa sendirian membayangkan wajah dan suara mereka, xixixi*…

Setelah naek Aero Test… kita masuk di Lampion Garden..

IMG_6992

IMG_6997

IMG_7011

Namanya juga lampion… jadi ya isinya lampu2 dengan bentuk yang bermacam2… Catatan bagi yang belum pernah kesini… pake baju super hangat ya untuk orang-orang yang ga tahan dingin… bisa kaku kalo gak… (hehe..berlebihan ya? Tapi bener low…remember this!! :P)

IMG_7024

IMG_7027

IMG_7039

Setelah puas foto2 di tangan seorang fotographer handal… saatnya bermain di wahana terakhir… Wild Mouse namanya… hehehe… (dengan gigi menyeringai)..

Aku ga tau kenapa tempatnya di kucilkan dan tidak di populerkan seperti wahana-wahana yang lain..

Yang kutahu, wahana ini memang lebih ngeri dibanding aero test… bukan ngeri karena permainannya berlangsung mengerikan…tapi karena sensasi “ga aman” yang ditimbulkan oleh permainan ini…

Sampe partnerku bermain di wahana ini, Woody, jerit jerit lebih keras daripada kedua adek kostku..wkwkwkw….

Sebenarnya aku dah berusaha membujuk mereka lagi… tapi ga berhasil… mereka masih trauma dengan aero test… Ya sudah.. Cuma aku dan Cendi aja yang naek… *untung masih ada yang mau menemaniku bermain,,xixixi..*

Ternyata sampe di darat baju nya sudah luar biasa basah karena keringat… wkwkwkwk…

Dia lebih pucat pasi dari pada naek aero test… wkwkwkwkwk…

Aku tau penyebabnya… permainan ini boleh dibilang permainan yang sudah kuno… kutahu dari karat-karat yang muncul di sudut-sudut kerangka besinya.. pengamannya juga sangat tidak kondusif.. tidak ada pegangan untuk orang yang duduk di belakang… Sabuk pengaman pun disampirin kayak ada ataupun gda, percuma dislempangin.. ga da makna sedikitpun.. dan yang terakhir… rel-rel kereta nya dibuat sangat miring di tiap tikungan nya yang banyak dan berliku… wkwkwk…kalo orang yang mementingkan pengaman demi keselamatan selama bermain, wahana ini maut banget,,,

IMG_7085

Tapi akhirnya… *wkwkwk*.. seneng dweh bisa mengerjai cowok yang satu ini.. membiarkan dia pucat pasi karena takut terlempar dari tempat duduknya!!Wkwkwkw… (maaf tidak memberitahu seperti apa permainan ini sebelumnya,xixixi)…

Alhamdulillah semua berjalan aman dan baik2 saja..mencari villa yang murah seharga 85 ribu sehari di daerah Songgoriti menjadi tujuan kami.. (ga usah ditanya bagaimana bentuk villa ini…yang pasti kami capek dan tak memikirkan kenyamanan maupun bentuk villa ini). Tidur untuk memulihkan stamina, segera kami tunaikan karena rencana esok hari sudah dijadwalkan berangkat pada pagi buta…

Pantai Balekambang…!!! Hore…. Akhirnya ketemu pantai lagi…. Hore… Hore… *hehehe*

IMG_7125

Pantai Balekambang ini berjarak 2 jam dari Malang kota… tempatnya berseberangan dengan Pulau Sempu (masih inget ceritaku waktu di Sempu kan??)

IMG_7137

Aku pernah sekali ke tempat ini… dulu waktu SMA, acara pelantikan LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan).. sebelum menjadi anggota OSIS. Seingetku dulu jalannya super duper mengerikan.. apalagi naek mobil TNI yang bentuknya seperti bak itu..

IMG_7168

Dan ternyata kemarin waktu aku maen kesana lagi…jalannya masih sama… ga da perubahan sama sekali… bahkan lebih parah… perutku sampe sempet mual gara2 jalan yang ga karuan… Tapi lagi2 mual tersebut terbayar sudah… Pantai Balekambang masih seperti dulu… dengan pasirnya yang putih dan puranya yang eksotik. Jadi dweh kita foto2 di terik matahari… bisa mbayangin sendiri kan jam 12 tepat maen2 di pantai?xixixi… *nekat gosong temenan*

IMG_7188

IMG_7196

IMG_7178

Setelah puas maen2 di pantai… sekarang foto2 di hutan… Jangan salah low.. hutan sebelum memasuki Pantai Balekambang ini asri bgt… ada lokasi yang dibuat foto prewed juga lagi.. jadi kami pose2 di hutan yang sama, tapi dengan lokasi yang berbeda…hehehe…

IMG_7245

IMG_7249

Alhamdulillah…meski terasa singkat…niat liburan terpenuhi sudah… apalagi dengan orang-orang tersayang…

Untuk Adekku… Fifit dan Riska… kapan2 maen lagi ya… jangan pernah kapok untuk mencoba sesuatu yang baru sayang… *hehehe*

Untuk Rona… makasie ya setiran dan antar jemputnya…

Untuk si Woody… makasie ya udah mau nemeni aku kemana aja.. U always make me happy… U always make me smile… in all situation… miss this moment… 🙂

Trussss…. liburan selanjutnya kemana lagi ya?hehe…

IMG_7250



11 Responses to “Libur Telah Tiba!!!!”

Leave a Reply